In unserer Gemeinde haben Sie die Auswahl!

Die aktuellen Gottesdienst- und Veranstaltungstermine finden Sie hier...

Sonntagsgottesdienste

Sonntags bieten wir Ihnen regelmäßig um 9 Uhr den "Hauptgottesdienst" in der Johanniskirche an.
Hier können Sie still werden, Worte hören, die Mut machen, die Seele mit Singen zum Schwingen bringen, einen wichtigen Ruhepunkt in der Woche haben, um zu sich und zu Gott zu kommen und wieder neu Orientierung zu finden für Ihr Leben und Handeln - der sonntägliche Gottesdienst ist das Zentrum des chritlichen Glaubens.

Wenn Sie manchmal ein bisschen länger schlafen wollen, dann nutzen Sie doch das Angebot unserer Schwestergemeinde in Poppenricht. Dort findet alle 14 Tage der Gottesdienst um 10:30 Uhr, im Anschluss an den Gottesdienst in der Johanniskirche statt.

Im Menü "Aktuelles" finden Sie den Terminplan unserer Sonntagsgottesdienste.

Kindergottesdienst

Extra für unsere Kinder bieten wir während der Schulzeit sonntags Kindergottesdienst an. Um 10:30 Uhr in Rosenberg und in Poppenricht. Wenn Sie selbst den Gottesdienst besuchen wollen, können Sie z.B. in unserer Schwestergemeinde Poppenricht die Kinder während des Gottesdienstes beruhigt in die Hände des KiGo-Teams geben. Nach dem ersten Lied gehen die Kinder ins Gemeindehaus und hören dort spannende Geschichten von "Gott und der Welt".

Jugendgottesdienst

Mehrmals im Jahr gibt es speziell für junge Christen Gottesdienste, die Themen der Zeit, wie Liebe, Drogen, Glück, Stress mit Eltern) aufgreifen. Bei der Vorbereitung und Durchführung sind Jugendliche mit eingebunden, der Ablauf erfolgt meist in freier Form.

Den nächsten Jugendgottesdienst finden Sie ebenfalls in der Terminvorschau.

Familiengottesdienst

Für jung und alt gibt es ein Angebot, das im Frühjahr und zu Weihnachten (der Gottesdienst mit dem Krippenspiel) etwas für Eltern und Kinder bietet, sich aber mit Texten und Liedern meist an den Kinder orientiert. Die meist spätere Anfangszeit macht ihn "familienfreundlich" ;)